1 ноября 201304:25

Shop-Script 5 используется одним из крупнейших федеральных мультиканальных ритейлеров России «Enter Связной».

Webasyst и Enter Связной

В сложной инфраструктуре «Enter Связной» с помощью Shop-Script 5 решается задача управления контентом, который публикуется на сайте интернет-магазина (CMS).

Для Shop-Script 5 это внедрение несколько необычно, поскольку Shop-Script 5 — это прежде всего решение для малого и среднего бизнеса, разработанное для обеспечения полного цикла работы интернет-магазина от управления товарами до обработки заказов и работы с покупателями. «Enter Связной» — федеральная развивающаяся мультиканальная розничная сеть непродовольственных товаров, представленная в 53 городах РФ, инфраструктура управления данными в которой насчитывает множество сложных компонентов: Apache ServiceMix, 1С и др. Управление контентом Enter теперь осуществляется на основе Shop-Script 5 (на данный момент внедрена синхронизация описаний категорий, продолжается внедрение управления описаниями товаров, динамических категорий, иерархическим деревом категорий).

Enter выбрал Shop-Script 5 благодаря универсальности модели описания товаров и категорий, которую реализует базовая версия Shop-Script 5: типы товаров, типы характеристик (текстовые, числовые, выбор из возможных вариантов, диапазоны, многомерные характеристики и пр.), статические и динамические категории, артикулы товаров, фотогалерея товаров и пр. Адаптированность Shop-Script 5 для работы с большими объемами данных и возможность гибкого расширения функциональности базовой версии с помощью плагинов и API позволили Enter внедрить Shop-Script 5 в свою сложную информационную инфраструктуру.

Работая с Enter, мы разработали и успешно внедрили в фреймворк Webasyst и Shop-Script 5 API, улучшили систему хуков для подключения плагинов, оптимизировали интерфейс управления интернет-магазином при работе с большими объемами данных (в данном внедрении это почти две тысячи типов товаров; для сравнения: «средний» интернет-магазин на основе Shop-Script 5 управляет не более чем несколькими единицами или десятками типов товаров).

Благодарим интернет-магазин Enter за сотрудничество! Мы рады, что наше решение нашло применение в таком сложном проекте.

Подробное описания устройства ИТ-инфраструктуры Enter в презентации Андрея Татаринова, CTO Enter:http://www.slideshare.net/elephantum/codefreeze-2013-enter

0 комментариев
Написать комментарий